Для чего он нужен и как работает
Вы нашли рецепт, который рассчитан на большое количество порций, а вы хотите приготовить в два раза меньше. Или у вас не хватает одного из ингредиентов, и надо понять, на сколько нужно уменьшить количество остальных. Либо в инструкции указана большая круглая форма для выпечки, а у вас есть только маленькая квадратная, и нужно пересчитать количество ингредиентов, чтобы десерт получился такой же высоты. Для подобных случаев и создан этот кулинарный калькулятор.
Шаг №1: укажите исходные данные из рецепта
Количество порций ∕
вес ингредиента ∕
габариты формы для выпечки:
Выберите одну из категорий. Порции ∕ вес нельзя пересчитать в размеры формы для выпечки и наоборот.
Исходные ингредиенты:
Шаг №2: укажите желаемые параметры для пересчёта
Новое число порций ∕
вес ингредиента ∕
размеры вашей формы для выпечки:
Если вам нужна другая категория измерений, сначала выберите её в шаге №1.
Результат расчётов:
Исходные данные из рецепта: укажите выше ⬆
Желаемые параметры для пересчёта: укажите выше ⬆
Рекомендуем проверять полученные данные, поскольку в редких случаях алгоритм может не обработать их должным образом, в частности когда исходный текст рецепта имеет нестандартное форматирование.